当前位置:首页 > 政务公开 > 党建人事
泉州市商务局多形式开展“志愿情·泉州红”学雷锋志愿服务活动
来源:福建省商务厅 [2017-03-24] 阅读人次:88 【字体:

  丁酉仲春,情暖古城。为践行雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,市商务局结合实际,积极引导和组织干部职工践行社会主义核心价值观,开展了丰富多彩的“志愿情·泉州红”学雷锋服务活动,凝聚商务志愿正能量,推动志愿服务制度化、常态化。 

  献一点爱心,尽一份责任。爱不贵浓而贵长,市商务局坚持多年来“学雷锋献爱心”的优良传统,组织志愿者走进市福利院开展志愿服务活动,为残障儿童送去牛奶、纸尿裤、玩具等物品,并与他们聊天、游戏,在互动中让他们感受到温暖与关爱,同时增加志愿者们的责任感和使命感。 

  市商务综合行政执法支队坚持暖心行动,前往台商投资区百崎回族乡白奇村慰问孤寡特困群众,在送上慰问品的同时组织志愿者为群众打扫住所环境并开展心理疏导,弘扬“爱老、敬老、助老”的道德传统。 

 

  种一棵绿树,洒一片希望。在第39个植树节来临之际,市商务局、市副食品保障服务中心组织志愿者前往泉州森林公园开展了“守护泉州一片绿,增添生态一份新”义务植树活动,志愿者们带着锄头、铁锹等工具,挖坑、栽植、填土、压实、浇水,为森林公园新增了一片茶花树、松树等树苗,真正落实爱绿护绿,以实际行动为“美丽泉州”建设增添韵味和内涵。 

  授一技之长,圆电商梦想。为贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人进程的意见》的要求,提高残疾人职业技能水平和就业创业能力,市商务局、市电商中心组织志愿者前往泉州市盲聋哑学校开展“残疾人网络创业及就业培训”公益活动。此次活动精心制定培训课程,立足盲聋哑人的电子商务知识普及,通过“触电”培养和激发他们对电子商务的兴趣,助力盲聋哑插上圆梦的翅膀。