当前位置:首页 > 政务公开 > 党建人事
市加工公司组织参观惠女水库和施琅将军陵园
来源: [2017-03-21] 阅读人次:88 【字体:

  为了加强干部职工的爱国主义教育,不断增强干部职工的历史使命感和时代责任感。2017311日,加工公司全体职工到惠女水库和施琅将军陵园参观学习。 

  “惠女精神”是以多名惠安妇女为主力军,建筑惠女水库中体现的“艰苦奋斗、尊重科学、无私奉献、拼搏创业”精神。她是泉州人爱拼敢嬴的生动写照,体现了泉州人的精神品质,是泉州人民宝贵的精神财富,具有重大的历史意义和时代价值。来到惠安黄塘镇施琅将军陵园,缅怀为维护国家统一作出卓越贡献的军事家、政治家施琅将军。缅怀英雄先祖,学习和弘扬施琅将军爱国主义精神,表达了大家对祖国早日统一的热切期盼。 时代在进步,条件在改变,“惠女精神”和施琅将军爱国主义精神却永存。他们成为我们正视困难、直面挑战、团结协作、拼搏创业的导向和人生坐标。今后,我们将更积极地把他们的精神融入实质的工作中,学习其艰苦奋斗的意志和无私奉献精神。