当前位置:首页 > 政务公开 > 公开公示
2016年度泉州市副食品保障服务中心部门决算说明
来源:泉州市副食品保障服务中心 [2017-07-25] 阅读人次:88 【字体:

按照《泉州市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(泉财决20171号)及《泉州市本级财政预决算公开工作方案(试行)》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

 泉州市副食品保障服务中心的主要职责是:承担生猪活体储备和节日主要副食品的采调、储备和供应等职责。

二、部门预算单位基本情况

本单位包括0个机关行政科室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市副食品保障服务中心

差额补贴

5

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,本中心主要任务是:

    贯彻落实省、市政府提出的关心民生、稳定物价的重要举措,认真做好蛋品市场供应工作加强物业管理,物业出租全部纳入市政府国有资产产权交易平台公开招租,接受监督。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)搞活副食品市场流通,满足市场供应。继续做好无公害猪肉直供销售工作,稳定市场物价;做好蛋品供应工作,加强产销对接,增加鸡蛋供应量,提高对泉州市区蛋品市场供应占有率;选址建设新的生猪生产基地,保障应急需求。

  (二)加强物业管理,确保国有资产保值增值。尽可能地减少空档、断档,提高物业的运转效率,保证租金按时足额收缴。

  (三)积极做好市场副食品产销调研工作,及时为政府部门提供副食品产销价格信息,认真做好保障服务职能。

  (四)严格执行国家财经法规,加强财务管理;实行企务公开,努力增收节支。

  (五)加强安全管理工作,落实安全工作责任制。    

四、2016年决算收支总体情况

2016年度以前本中心执行的是企业会计制度,编制企业决算报表,根据财政方面要求,自20161月起执行事业单位会计制度。2016年泉州市副食品保障服务中心单位年初结转和结余 0  万元,本年收入 333.25 万元,本年支出 410.09 万元,事业基金弥补收支差额96.84万元,结余分配 0万元,年末结转和结余 0 万元。

(一)2016本年收入 333.25万元,比2015年决算数减少 0 万元,减少 0  具体情况如下:

1. 财政拨款收入190.07  万元,其中政府性基金63万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入 0 万元。

5. 附属单位上缴收入 0 万元。

6. 其他收入 143.18 万元。

(二)2016本年支出  万元,比2015年决算数增0 万元,增长  具体情况如下:

1. 基本支出 410.09 万元。其中,人员支出207.26  万元,公用支出47.82万元。

2. 项目支出155.01  万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出 127.07  万元,比 2015 年决算数增加 0 万元,增长  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)基本支出(项级科目) 255.08 万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长 0 %。主要原因是本中心首次进行部门决算。

(二)项目支出(项级科目)155.01 万元,较2015年决算数增加  0万元,增长 0 %。主要原因是中心原有写字楼及店面回迁面积差额缴款增加支出112.01万元。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出43万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)其他支出-其他政府性基金及对应专项债务收入安排支出(项级科目)43万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %

(二)0(项级科目)0万元,较2016年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是0

(三)0(项级科目)0万元,较2016年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是0

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费一般公共财政拨款支出0万元,同比下降(增长)0 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于0(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组0 个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是:

(二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 0 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0 %

(三)公务接待费0万元。累计接待  0批次、接待总人数。与2015年相比, 公务接待费支出下降(增长)0%

 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表