当前位置:首页 > 政务公开 > 公开公示
2016年度泉州市商务综合行政执法支队部门决算公示
来源:泉州市商务局 [2017-07-25] 阅读人次:88 【字体:

  按照《泉州市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(泉财预〔2016425号)及《泉州市本级财政预决算公开工作方案(试行)》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下: 

  一、 部门主要职责 

  泉州市商务综合行政执法支队的主要职责是:1、受委托承担酒类流通、成品油市场拍卖、商业特许经营、再生资源回收管理等方面的行政执法职能;2、受委托承担打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品执法职责;3、承担市12312举报投诉服务中心日常工作。 

  二、部门预算单位基本情况 

  本单位包括0个机关行政科室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表: 

单位名称 

经费性质 

人员编制数 

在职人数 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  三、部门主要工作总结 

  2016年,本支队主要目标任务是:受委托承担酒类流通、成品油市场拍卖等方面的行政执法职能。重点抓好以下工作: 

  (一)受委托承担商业特许经营、再生资源回收管理等方面的行政执法职能 

  (二)受委托承担打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品执法职责 

  (三)承担市12312举报投诉服务中心日常工作     

  四、2016年决算收支总体情况 

  2016年泉州市商务综合行政执法支队单位年初结转和结余51.42万元,本年收入121.18万元,本年支出137.33万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余35.27万元。 

  (一)2016本年收入121.18万元,比2015年决算数增加0万元,增加0具体情况如下: 

  1. 财政拨款收入111.18万元,其中政府性基金 0万元。 

  2. 事业收入 0 万元。 

  3. 经营收入 0 万元。 

  4. 上级补助收入 10万元。 

  5. 附属单位上缴收入 0 万元。 

  6. 其他收入 0 万元。 

  (二)2016本年支出137.33万元,比2015年决算数减少0万元,减少0具体情况如下: 

  1. 基本支出103.93万元。其中,人员支出86.16万元,公用支出17.77万元。 

  2. 项目支出33.4万元。 

  3. 上缴上级支出0万元。 

  4. 经营支出0万元。 

  5. 对附属单位补助支出0万元。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  2016年一般公共预算财政拨款支出 137.33万元,比年决算数减少0万元,减少0%,具体情况如下(按项级科目分类统计) 

  (一)基本支出(项级科目)103.93万元,较2015年决算数增加(减少)0万元,增长0%。主要原因是中心为新单位,2016年才有决算数据。 

  (二)项目支出(项级科目)33.4万元,较2015年决算数减少0万元,减少0%。主要原因是中心为新单位,2016年才有决算数据。 

  六、政府性基金支出决算情况 

  2016年度政府性基金支出 0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体情况如下(按项级科目分类统计) 

  (一)0(项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。主要原因是0 

  (二)0(项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是0 

  (三)0(项级科目)0万元,较2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是0 

  七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  2016年“三公”经费一般公共财政拨款支出4.4万元,同比(增长)0%。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费0万元,主要用于泉州市跨境电商赴港专题交流活动。2016年本单位组织出国团组0 个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出(增长)0%,主要是:0  

  (二)公务用车购置及运行费4.29万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费4.29万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0 % 

  (三)公务接待费0.11万元。累计接待 1批次、接待总人数13。与2015年相比, 公务接待费支出下降(增长)0%